Ди написал(а):Здравствуйте!
Я только что вошел на форум и хотел бы присоединиться к ролевой.
Хотелось бы узнать, есть ли какие-то советы новичкам?
Я предполагаю, что, для начала, стоит изучить местную библиотеку с целью пополнения знаний о сюжетном и историческом развитии событий и легендариуме в целом. Кроме того, с какими еще разделами, ветками, постами рекомендуется ознакомиться для того, чтобы не быть аутсайдером в "локальной экосистеме" ролевой?
Приветствую. Для начала хотелось бы поздравить вас с "дебютом" на фрпг: хочу пожелать вам вдохновения в создании персонажа и множества приятных и интересных игр в грядущем.
Для начала, вам стоит определиться в какой провинции вы собираетесь играть. На нашем форуме можно играть в любой провинции Тамриэля, однако не все они одинакового активны. Тем не менее, вы сможете играть даже в малонаселенной провинции с нашими мастерами или кураторами. Впрочем, вы вполне можете создать персонажа-странника, без привязки к определенному месту.
Также, выбирая место для игры, стоит помнить о том, что вы можете присоединиться к одной из игровых фракций, таких как Клинки, Гильдия Воров, Великие Дома Морровинда, Талмор и т.д. Список доступных для игры фракций вы можете найти в этой теме.
Подумайте о том, что именно вам хотелось бы отыгрывать (приключения, политику, взаимоотношения между персонажами, шпионские игры, магические исследования) и ориентируясь на это выбирайте курс действия.
Также я бы обратила ваше внимание на перечень ролей на передачу, указанных в шапке гостевой. Для того, чтобы взять одну из этих ролей, вам необходимо ознакомиться с персонажем, анкетой и эпизодами, которые уже были отыграны с его участием. Просто сообщите администрации о желании взять роль и мы выдадим вам тему для пробного поста, в котором вам потребуется показать, что вы понимаете персонажа и сможете его отыграть.
Затем уже, определившись с провинцией, в этом разделе вы сможете ознакомиться с ее кратким сюжетом на данный момент времени. Для каждой провинции заведена своя тема и в шапке приведена хронология событий и список игроков-участников.
В этой теме вы можете ознакомиться с аннотациями к сюжетам провинций и краткой хронологией всех сюжетных эпизодов.
Из основных событий я бы отметила:
- Восхождение Довакина на Имперский Престол
- Победу Братьев Бури и смерть Ульфрика Буревестника
- Возвращение Нереварина в Морровинд и его становление Регентом страны
- Восстание в Валенвуде из-за обилия талморских лесопилок
- Бунт в Пеллетайне, поднятый Лже-Гривой и подавленный силами Талмора
- Короткую войну Империи с Хаммерфеллом
- Прорыв Дракона в Хай Роке
Стоит учитывать, однако, что персонаж может быть и не осведомлен обо всех этих событиях.
Ди написал(а):Следующим шагом является создание анкеты. Однако, что делать после этого я немного не понимаю...
Все очень просто. По данному здесь шаблону пишете анкету на авторского или акционного персонажа. Акционные персонажи представляют собой уже частично готовые образы. Как правило для них имеется некоторое место в сюжете. Для акционных персонажей используется сокращенный шаблон анкеты и обязательно написание пробного поста на тему, выданную администрацией. Однако, ничего не мешает вам написать полную анкету (возможно, вам так легче будет проникнуться персонажем). В таком случае возможно обойтись без пробного поста.
Когда закончите работу над анкетой, чтобы подать ее, вам нужно будет создать тему в этом разделе и в первом же сообщении выложить анкету целиком. Далее один из амс проверит вашу анкету. Возможно придется внести некоторые правки или добавить какую-то информацию, однако ничего страшного тут нет - это обычное дело.
Если у вас будут какие-то еще вопросы - обращайтесь. Мои контакты в шапке гостевой, помогу вам по мере своих сил.