То есть, начать игру влиятельной организацией не получится.
Читаете мои мысли) Да, разумеется, моему персонажу придется начинать с нуля. Стандартный набор: публичные проповеди, распространение литературы, агитационных листовок. Короче говоря, распространение своих идей среди масс. Однако гейм-мастеру придется обеспечить поддержку этих идей хотя бы кем-то, иначе вся эта заваруха не будет иметь никакого смысла.
Что касается претендента в короли, то здесь я тоже соглашусь и добавлю, что религия всегда тесно сотрудничала со светскими властями. Эти взаимоотношения всегда были двоякими: с одной стороны, они помогали укрепить власть, с другой постоянно совали каждый другому палки в колеса. В этом отношении игра должна стать чрезвычайно интересной как для меня, так и для игрока короля. Если мы договоримся, то сможем вместе навести порядок в стране, попутно пихая друг-друга локтями. А если нет, то борьба с религиозным культом также будет весьма занимательной для обеих сторон)
Движение, основной посыл которого - "остроухие по природе чужды и враждебны людям" в первую очередь коснется данмеров.
Верно, это очевидная проблема, но поскольку мне эта идея пришла наобум, то о ней я не подумал. Впрочем, я думаю, что это можно решить, более того, привлечь данмеров на свою сторону. Все они лишены дома и пребывают на правах второсортных в чужой, негостеприимной стране - отличная возможность дать им новую надежду, а так же на почве религии и общего страха перед грозным Талмором снизить градус расистских настроений.
Вы должны понимать, что пока это лишь идеи. Я не буду нести отсебятину по этому поводу без одобрения администраторов, поэтому будьте готовы к куче вопросов)
Псиджик или нет - это вопрос не принципиальный. Но владеть мощными заклятиями или необычными талантами, имеющими магическую природу персонаж просто обязан, в этом я уверен. Поэтому на тему его способностей тоже нужно будет пообщаться, дабы не нарушить баланс и прочие игровые тонкости.
Ну а теперь я приступлю к подготовке анкеты персонажа и проработке концепции культа Талоса, с вашего позволения, раз я, вроде бы, получил официальное одобрение.