Been there, done that

12-й день месяца Заката солнца 4Э200. Граница Скайрима и Морровинда, горы Велоти, Бтарнздан. "Ошибки прошлого и беды настоящего"

25-й день месяца Начала морозов
Здравствуй, отец.

Пишу тебе из Блэклайта. У меня всё хорошо, ем три раза в день, ложусь вовремя. Через неделю отправляемся в горы, хотела тебя предупредить на всякий случай. В здешней библиотеке также не обнаружилось упоминаний об этом затерянном среди пиков Велоти городе - либо меня снова надули, либо его действительно предпочли забыть. В эту экспедицию я уже вбухала целое состояние, так что мне не хочется вернуться домой с пустыми руками. Кстати, и часть твоих денег тоже ушла на подготовку, только я забыла тебе сказать, так что скрести пальцы - на случай, если этот поход не окупится. Сальвиса Морейн попросила передать тебе привет, сделаю это заранее.

Орса

12-й день месяца Первого зерна 4Э201. Скайрим, Ведьмин оплот. "Выпад. Пируэт. Блок. И еще раз"

Дорогой Левиктус!

На самом деле не дорогой. Спасибо тебе за эту наводку, конечно, но заплатить восемь сотен септимов и получить рисованную от руки карту со словами "там что-то есть" - натуральный грабеж. Сначала ты мне рассказал о Мазлгтанде - это была правда. Потом о том, что ты знаешь где находятся руины Керака - это было ложью. Затем был Бтарнздан, и всё бы хорошо, если не считать того, что ты продал информацию кое-кому ещё. Я не знаю, доверять мне тебе или нет. Если в этом "Ведьмином оплоте" не будет ничего, кроме груды камней и населенной парой вшивых бандитов пещеры, то я не только отказываюсь с тобой работать, но и отрежу все выступающие части твоего тела.
Я слежу за тобой, ничтожество!
Орса

P.S. Твоя доля с продажи барельефа будет у меня пока я не вернусь из Скайрима.

23-й день месяца Второго зерна 4Э202. Скайрим, Лабиринтиан. "Новое начало"

*Записка, оставленная на столе в кабинете*

Отец, сегодня мне пришло письмо из Скайрима от деловых партнеров, так что когда ты прибудешь домой — я буду уже на полпути к Бруме. Им понадобилась помощь в переводе, и ты ни за что не угадаешь, куда мы отправляемся. Вернусь — всё расскажу.
Орса

9-ое число месяца Последнего Зерна, 4Э203, Скинград и окрестности. "Куда ведёт эта Нить?"

Уважаемый ___________
Вы приглашены на четвертый ежегодный аукцион антиквариата, где Вас ждут уникальные артефакты и драгоценности эпохи Ресдайна. Приём состоится в полдень 10-го числа месяца Последнего зерна в поместье "Кэндлбрайт" под Скинградом, Сиродиил.

14-й день месяца Середины года 4Э204, Скайрим, Виндхельм. "Glitter and gold"

*Записка, оставленная на древнем нордском алтаре, рядом с погнутым септимом*
Награда самому медленному участнику. Запомни, малышка, в нашей гонке вторых мест не бывает.

Отредактировано Орса Кэндлбрайт (31.08.2017 15:14:54)