Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Скрижали

Скрижали

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Краткий перечень деловой и личной переписки, а так же важных жизненных фактов короля.

Хронология и результаты отыгранных эпизодов для Ульфрика:

Время пожинать плоды (28.08.4Э203, Солитьюд)
После праздничного пира, в тихой обстановке личных покоев Ульфрик проводит разговор с ярлом Хаафингара Элисиф. Поначалу деловой и приятный, касающийся возрождение владычества нордлингов на море, он постепенно переходит на более личные и тяжелые темы. Верховный король демонстрирует скрытые части своего характера, откровенно и злобно объясняя Прекрасной мотивы своего правления, как и отсутствия выбора для Элисиф. Впрочем, заканчивается все на удивление хорошо (если не считать битой посуды), и ярлу приходится принять приказ короля. Солитьюд обязывается финансировать постройку и предоставить добровольцев для морской службы.

Лёд и Пламя (02.09.4Э203, Виндхельм)
Двор короля Ульфрика взбудоражен - к нему на прием явилась предводитель изгоев! Впрочем, разговор с ней был очень коротким: быстро скрутив, как барашка, ее отправили отдыхать в яму. Согласно отчету палача, ее вздернули на следующее утро, под улюлюканье толпы.
На самом же деле, о чем знает только ограниченный круг охраны и советников, Ульфрик тет-а-тет поболтал с изгойшей в тюрьме. О чем они болтали, не знают даже самые ушастые охранники, но итоги были весьма положительны - изгой пообещала голову положить за Скайрим, присягнув Буревестнику на верность, он же согласился предоставить ее народу помилование и подданство. Естественно, честному слову поверил мало кто- немногим позже она передала своих детей в качестве заложников королю.

Серая земля (06.10.4Э203, Солстхейм)
Капитан добровольческой дружины Солтсхейма, и.о. военного губернатора, Эрик Огненноволосый провел переговоры с лидером рьеклингского племени Фоханом-Кештоканом. Были достигнуты договоренности о перемирии и прекращении военных действий, а так же подготовленная почва для будущего развития отношений между двумя народами.

Королевская охота (08.10.4Э203, Фолкрит)
Ульфрик и Элисиф, потерявшие во время охоты ярла Фолкрита, организованной для благородных гостей, вынуждены скрываться от непогоды в шалаше браконьеров. Благодаря уютной атмосфере, выпитой медовухи и отсутствию любопытных ушей обе стороны разговорились, высказав достаточно личного. К примеру, о своих желаниях и виденьях будущего Скайрима, как и своих мест в нем. Ульфрик в какой раз признал, что Элисиф слабо напоминает ту недалекую воздушную барышню, которой Прекрасная казалась ему давно, в еще довоенные времена; итогом его мыслей было рискованное решение приблизить Элисиф к себе.

Званые гости (28.10.4Э203, Виндхельм, Скайрим)
Делегация рьеклингов, вождей и шаманов, прибыла в Виндхельм, где присягнула на верность нордской короне и Верховному королю Ульфрику. Королем было решено помочь синекожим в их тяжелой жизни, обучив ратному мастерству и вооружив нордской сталью, взамен рьеклинги предоставили свои территории для нордских промышленников и шахтеров, как и своих воинов для службы.

Отредактировано Ульфрик I Буревестник (20.03.2016 18:21:22)

0

2

Торбьорну. Секретно. Лично в руки. Виндхельм, 4 числа месяца Огня Очага, 4Э203.

Я омрачен последними известиями, что наши далекие родственники скаалы находятся в постоянной угрозе нападения со стороны местных примитивных дикарей; пусть наши связи со скаалами давно разорваны, мы не имеем права бросать их на произвол судьбы и синих мерзких гоблинов. Собери отряд в пять сотен голов, снабди их недельным провиантом и теплыми одеждами; используя флот Виндхельма и свободных рыбаков, как можно быстрее переправь их на Солтсхейм и обеспечь защиту местных жителей. Что бы обезопасить наше дело, в командиры назначь ответственных людей, а не дуболомов Галмара. Организация и снабжения солдат лежит исключительно на тебе.
Зная пыл и рвение моих славных нордов, объясни им, что бы обошлись без стычек и демонстрации силы местным; в качестве дружеского жеста пусть старейшинам деревень вручат подарки с материка, а так же передадут небольшое количество стального оружия и орудий труда жителям (зная закрытость общим скаалов, не удивлюсь, если они все еще машут и пашут железом). Солдатам вести себя приятельски и всячески подчеркивать, что скаалы - братский народ, часть нордлингов. И, ты же помнишь бабушкины сказки о странном магическом льде, которому ни магия, ни оружие не страшны?
На юге острова расположено бывшее поселение шахтеров Империи, нынче занятое  данмерами. Войти с ними в контакт, по возможности провести совместные учения или операции против местных дикарей, что бы оценить силы серых. Конфликтов не допускать. Говорят, когда-то городишко был богат черной сталью, проследи.
Лишних ушей не посвящать. Деньги получи напрямую с казны.

Ульфрик, король.

Отредактировано Ульфрик I Буревестник (13.12.2015 13:29:55)

+1

3

Свидетельство о пожаловании титула тана Торбьорну.

Я, Ульфрик, верховный король Скайрима, владыка Севера, повелитель Виндхельма и Истмарка, властью, данной мне предками и народом, дарую истинному сыну нордской семьи и одному из лучших представителей среди нордлингов титул тана за длительную, верную и отверженную службу своим королю и государству. Впредь приказываем его считать благородным мужем, равным среди северной знати, даем ему право использовать свое имя как родовое, а так же выбрать герб, в дальнейшем используемый как родовой и передающийся по наследству. Приказываем окончательно закрепить за Торнбьорном одну из комнат дворца Исграмора, оповестить всю стражу о его знатном титуле и выделить по его усмотрению хускарла, которые будут содержаться за счет казны. Так же приказываем выдать Торнбьорну именное оружие Виндхельма в качестве символа его нового положения. Да прибудет с ним сила Исграмора и мудрость Шалидора.

Виндхельм, 5 числа месяца второго зерна, 4Е203.                                  Скайрим, Виндхельм.

Отредактировано Ульфрик I Буревестник (03.12.2015 20:23:59)

+1

4

Торбьорну. Лично в руки. Виндхельм, 11 числа месяца Заката Солнца, 4Е202.

"Норд, я раздражен, что твои и мои шпики приходят ко мне с новыми сведениями или же за деньгами, как на рынок; при этом обычно их тайные донесения больше похожи на бабские сплетни и настолько свежи, что об этом не знают разве что городские дворняги. Даэдра раздери, с такой разведкой мы узнаем об войсках эльфов или любом перевороте только тогда, когда будем дружно болтаться в петле. Мне нужны нормальные вороны. Мои! Королевские! Вороны! А не толпы каторжников, после которых у меня каждый раз желание возникает подсвечники пересчитывать. У меня нет времени якшаться как с ними, так и в целом с этим вопросом. Разберись. Найди достойных, верных, надежных. Настолько, насколько это возможно. Остальных обратно в яму.

P.S. Вчера Галмар уснул на посту. Я люблю этого старого замшелого пня, именно он вложил в мою руку впервые топор, но, помимо хускарла, я хочу себе отряд стражи. Обученной, преданной, закаленной боями. Выбери среди наших танов, придумай им какое-то поэтическое название,  каких-то «Троллей Ульфрика» или «Верных Сыновей», как любят мои норды. И проследи, что бы среди них был маг, Неживой – та еще развалина."
Ульфрик.

Отредактировано Ульфрик I Буревестник (20.03.2016 17:46:00)

+2

5

Архимагу Тариону Аидору, Коллегия Винтерхолда.

"Дорогой Тарион, с целью упрочнения нашей с вами дружбы и под давлением необходимости прошу вас провести следующие магические работы - вам будут доставлены двести восемьдесят четыре комплекта нордской тяжелой или легкой(кольчужной) брони и четыре комплекта полной пластинчатой брони с целью магического зачарования на сопротивление любим видам магии. При этом двести сорок комплектов должны быть зачарованы на среднее сопротивление волшебству, двадцать четыре - хорошее, и четыре (указанные выше комплекты пластинчатой брони) - на максимальное, насколько это возможно по законам нашего мира. Просьба предоставить выполнение этих работ самым лучшим среди ваших волшебников-зачарователей, т.к. эта броня пойдет на военные нужды нашей доблестной нордской Дружины, которая защищает ваш и мой покой от внешних и внутренних врагов, рискуя жизнью, каждый день, час и миг. Поскольку задание первоочередной важности, отложите все прочие заказы до полного выполнения моего. Искренне Ваш, Верховный король Скайрима, Ульфрик I Буревестник.

23-го дня месяца Начала Морозов, 4Э203.  Маркарт, Скайрим."

Отредактировано Ульфрик I Буревестник (17.01.2016 22:04:02)

+1

6

Торбьорну, в руки. Без даты, 4Э203, Виндхельм.

"Лукавый, я не знаю, какая кукушка подбросила мне наших Воронов, но я устал с ними возиться. Я король! Ульфрик Буревестник! Твой, даэдра, повелитель, а не нянька для шпиков, разведчиков и наемных убийц! Я должен войска вести в бой и на коне вороном победителем въезжать в покоренные города, выслушивать дипломатов и решать судьбы тысяч моих подданных, у меня вопрос с изгоями уже не просто горит, а пылает, чертовы маги опять строптиво упираются, Талмор, мать его, пердит и гадит, а чем я занят? Я вчера пол-дня выслушивал какого-то босмера с обезображенным лицом, Териэля... Туриэля...Тхириэля, бездна с его именем и с ним. Пол-дня! Если среди всех своих висельников, каторжников и разбойников ты не можешь найти хотя бы одного настолько честного, умного и хитрого, что бы справиться со всей этой черноперой сворой, то возись с ними сам. С сегодняшнего дня ты - официальный руководитель королевской тайной службы. Приказ короля. Тайный совет я оповещу сам.
P.S. Письмо сожги.

Ульфрик, король."

+2

7

Свидетельство о Возведении в ранг канцлера Элисиф Прекрасной.

Я, Ульфрик, верховный король Скайрима, владыка Севера, повелитель Виндхельма и Истмарка, властью, данной мне предками и народом, возвожу ярла Хаафингара Элифис, известную как Прекрасная, в ранг канцлера, впредь поручая ей все службы и ведомства, связанные с иностранными делами и заботами, подчиняю ей всех послов. Постановляю тану Торбьорну Лукавому осуществить передачу всех наработанных дел, ознакомить ее с иностранными контактами и всеми силами помочь Элисиф с как можно скорым началом работы в новой должности. Приказываю выделить ей помещение в Дворце Исграмора для размещения своей постоянной свиты и кабинета, снабдить ее транспортом для свободного перемещения между Виндхельмом и Солитьюдом и обеспечить охрану с лица людей храбрых и доверенных.   
Да прибудет с ней красота Дибеллы и мудрость Шалидора.
18 числа месяца Огня Очага, 4Е203.                                 
Скайрим, Виндхельм.

Отредактировано Ульфрик I Буревестник (10.03.2016 11:13:01)

+2

8

Свидетельство о пожаловании земельных наделов ветеранам Дружин и вольных военных формирований по окончании службы.

Я, Ульфрик, верховный король Скайрима, владыка Севера, повелитель Виндхельма и Истмарка, властью, данной мне предками и народом, постановляю: каждому солдату, к какому бы роду он не принадлежал, норду и не-норду, знатному и простолюдину по окончанию его службы в Дружине или иррегулярных войсках в качестве награды выделять земельный надел; размеры надела определять по плодородности почвы и личным заслугам солдата перед государством. В случае, если солдат продолжит служить в Дружине или в других формированиях, участок будет закреплен за его родными и доступный для обработки. Так же ему будет предоставлен кредит за счет казны в размере разовой увольнительной солдатской выплаты для приобретения скота, зерна и инструментов на пять лет.

21.12.4Э203 Виндхельм, Скайрим

Отредактировано Ульфрик I Буревестник (24.03.2016 09:46:45)

0

9

Приказ о создании иррегулярных данмерских военных отрядов.

Я, Ульфрик I Буревестник, верховный король Скайрима, владыка Севера, повелитель Виндхельма и Истмарка, властью, данной мне предками и народом, приказываю создать иррегулярные отряды данмеров, которые, как и норды, смогут с доблестью и отвагой выступить на защите нашей общей отчизны, верной службой отплатив сыновний долг. Провести добровольные наборы среди данмерских общин Виндхельма и Рифтена, донести серым преимущество и честь воинской службы на фоне их обычного прозябания. Набрать три полноценных Знамена, при чем десятниками и младшими офицерами (после прохождения обучения у действующих офицеров) должны быть данмеры, а старшими офицерами и генералом выступать нордлинги (до тех пор, пока не будут подготовленные данмерские офицеры и сами темные эльфы не докажут своей службой смелость, честь и преданность Скайриму). Учитывая физиологию данмеров и отсутствие у них военной выучки, вооружить их подобно легким пехотинцам, но с оружия выделить одноручное и стрелковое, по умению и желанию данмеров. С целью демонстрации нашей любви к серокожим братьям приказываю дать им имя Дружины Велота с руническим символом "V", однако регалии оставить нордскими: "медвежьи лапы", как и порядковый номер солдата. Провести морально-подготовительные работы среди нордских дружинников и данмерских рекрутов о воинских равенстве и братстве, поддерживать здравую конкуренцию, но предотвращать любые попытки разжигания межнациональной ненависти с любой стороны. Нанять бардов, которые с целью уменьшения недовольства в нордской среде должны сложить и распевать песни о славных временах 2Э, когда данмеры и нордлинги были братьями по оружию и пролитой крови врагов. Аналогичные работы провести среди данмерского населения, дополнительно подчеркивая особый статус солдат в северном обществе.
Да прибудет с ними храбрость Неревара и мудрость Велота.

21.12.4Э203Виндхельм, Скайрим

Отредактировано Ульфрик I Буревестник (25.03.2016 09:33:15)

0

10

Йорлейфу, управителю ярла. 29.12.4Э203.
"Йорлейф, думаю, нам пора решить вопрос с Снежным кварталом, который теперь печально известный, как квартал серых. Виндхельм первым принял данмерских беженцев, отдал им часть города, открыл свои объятия потерпевшему беду народу - и нам отплатили неблагодарностью, ленью, преступностью и нетерпимостью. Мы долго это терпели и ждали, когда серокожий народ наконец-то перерастет свои подростковые комплексы. Ждал мой дед. Ждал мой отец. Ждал и я. Хватит. Я не позволю уродовать столицу Скайрима трущобами, я не позволю очернять весь данмерский народ группе ленивых засранцев, Я не хочу терпеть преступность, змеиный клубок которой находится в данмерских трущобах, мне надоело, что в нордском городе другой народ смеет ставить свои порядки. Я верну Снежному кварталу его чистоту и порядок:
Вместе с капитаном стражи в день после отправки всех суден в Морроуинд и после закрытия вербовочных пунктов проведите полноценную неожиданную облаву по всему городу: в кандалы всех, на кого укажут наши информаторы или кто числится в списках стражи. Они будут отмечены клеймом и сосланы на государственные шахты, фермы и лесопилки, где трудом искупят свою вину перед Скайримом. Парней выбери надежных и честных, я знаю насколько сильно стража завязла в связях с данмерскими ворами, но это не просто очередная чистка - это приказ короля. Всех стражников, кто попытается помогать эльфам скрыться или же постарается их предупредить, лишать звания, разоружать и отправлять под арест. Ввести комендантский час, который будет действовать до тех пор, пока квартал не станет безопасным для жителей Виндхельма даже в самую безлунную ночь.
После облавы приказываю собрать всех оставшихся данмеров и приказать выбрать старейшину, который впредь будет представлять в своем лице эльфийскую общину, вести диалог с властью и нести ответственность за них. Если серые, как обычно, сами с этим не справятся, выберешь старейшину по своему решению самостоятельно.
Собери мастеров, каменщиков и столяров, которые смогут заняться работами по восстановлению домов и мостовой; чернорабочими, как и уборкой квартала от грязи и нечистот, займешь данмеров. Деньги на это возьмешь из казны, тем более что как леса, так и камня в нашем холде более чем хватает.
Естественно, я сомневаюсь, что данмеры оценят наш подарок, нет, они будут недовольно роптать и постараются опять изгадить квартал, что бы вернуться к своему скотскому быту и радостно обвинять в нем нордлингов. Потому все расходы, связанные с работой нордских мастеров и материалами, будут возложены на серую общину. Я ввожу для них трудовую повинность, и теперь каждый эльф, который вырос с детского возраста, но еще не вступил в старческий, вне зависимости от своего желания будет должен отрабатывать на благо государства до тех пор, пока община не выплатит деньгами и трудом свой долг перед их северной родиной. Взрослых мужчин приказываю собрать в отряды, которые под охраной дружинников будут восстанавливать в Пределе форты, разрушенные во время войны с Изгоями и работать на лесопилках для разработки нужного нам леса для флота. Женщин распределить по городу для уборки улиц, самых достойных и честных рекомендовать как служанок в богатые дома.
Я верю в мерский народ. Данмеры Солтсхейма и Рифтена, альтмеры Виндхельма примером доказывают, что им не чужды труд и старательность. Я жду, когда мои данмеры наконец-то пожмут протянутую им дружескую руку и поднимутся с колен, как и подобает славному гордому народу. Я знаю, что придет время, когда обращение "серый" будет лишено оскорбительного оттенка, и я смогу принять своих нерадивых остроухих детей в грубые, но честные нордские объятия. Это зависит только от них.
Ульфрик, король."

Отредактировано Ульфрик I Буревестник (27.03.2016 19:44:21)

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Скрижали

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно