Трудно вести записи того, что осталось, а что оказалось утерянным навсегда. Прошли столетия с тех пор, как я покинул свой город-столицу и пара месяцев как Обливион разомкнул свои цепкие пальцы и выпустил меня из пустоты вечности. Холод начинает спадать, но моя цель - счастливая жизнь простого смертного, так и осталась просто мечтой. Видения терзают мой разум, у меня не хватает сил держать пророческий дар под контролем. Куда ушли мои навыки? В чей омут утекла моя сила?
Нет, она не ушла. Я чувствую её полный резервуар. Возможно, даже глубже, чем когда-либо раньше. Я просто не могу почерпнуть из него. Обливион точит разум, стирает память - я потерял навык. Я художник, которого более не слушаются руки. Росчерк! Другой! Краски наносятся на холст, а рисунка не выходит. Забыто. Всё забыто.
Придётся восстанавливать. Надо систематизировать мои воспоминания и записать то, чего я достиг за эти месяцы.
Заметки:
- Некогда я мог менять размеры. Не помню в точности, как это было, но сейчас, анализируя свои старые очерки я делаю вывод, что истинного изменения размеров не существует. Это вычурная, очень тонкая иллюзия. Может быть весьма искусная - может даже ударить крепко, кого-то убить, но, вновь, это всё равно просто иллюзия. Сейчас сделать такое могу, пробовал, но пока что это выпивает все мои силы, почти до дна.
- Водное Лицо это некое специальное ритуальное немагическое состояние, в котором я могу говорить правду.
- Успех: Вмешательство Альмсиви работает. Да, есть ещё алтари Трибуналу, где меня почитают как Бога, но их просто мало. Напоминаю себе, что телепортироваться можно откуда угодно, нет никаких способов связать это кроме какого-нибудь особого барьера школы колдовства от существа равного или превосходящего меня по мощи. Заметка на будущее - не лезть в план даэдра.
- Являясь поклонником искусства магии я продолжу вычурно творить некоторые свои заклинания. Я не стану жертвовать стилем во имя эффективности: я буду лечить слезами и защищать пением. Разумеется, и то и другое это части 5 Школ магии. Ничего божественного в этом нет, но, как мне кажется, заклинания исполенные подобным образом выходят даже эффектнее, чем простым, дилетантским взмахом рук.
- Говорят, что вернулись Драконорожденные. В своё время я мог противостоять Ту'уму и заключать его в драгоценные камни, но для этого мне нужно было огромное количество сил и помощь друга. Сейчас я не обладаю ни первым, ни вторым. Лучше в своих странствиях избегать Скайрима. Так, на всякий случай.
- Точно так же, как я не могу сейчас останавливать Ту'ум, нет у меня властью и над высшим манипулированием временем и пространством. Обидно, когда Псиджики невольно обходят тебя... но сейчас мне не хватит сил способностей даже на простую "Паузу". Жаль. В своё время я хотел научиться оборачивать время вспять.
В целом, анализируя своё состояние я могу с уверенностью сказать, что свой огромный резервуар магии я не потерял. Напротив, вполне возможно, я преумножил свою ману. Почему я не могу её использовать? Проблема в трёх вещах:
1) Большая её часть тысячу лет уходила на поддержание Призрачного Предела и Министерства Правды. Я был настолько слаб в то время и сосредоточен на этих двух заклинаниях, что меня, по сути, мог победить даже Нереварин. Если бы он вступил бы в мои чертоги с мечом, подобному тому, как он убил Альмалексию... преимущество было бы на его стороне. Метеорит я держал три эпохи, к нему я привык... а вот сдерживать ярость Дагот Ура было тяжело. Пепел, мор и ужас. Пепел, мор и ужас. Сейчас, внезапно освободившись от пут и Призрачного Предела и Министерства Правды я оказался шокирован своими же силами. Что делает глухой человек, впервые за десятилетия обретя слух? Затыкает уши...
2) Путешествие по Планам Обливиона несколько затянулось. Сколько оно шло? Три сотни лет? Четыре? Сложно сказать наверняка, но одно я знаю точно - твои навыки падают, когда ты не практикуешься. Логично, разодри вас даэдра! Логично.
3) Сердце не дало мне какой-то особой силы, не дало мне магии или же могущества. Оно дало мне осознание того, кто Я такой. Оно показало мне, что такое мир. Лорхан создал его и он был отражением его замысла. Его Личности. Но даже до этого, вне этого, больше этого, что такое мир как таковой и кто мы в нём и вне его.
...
Я начал забывать. Я помню! Но в очень общих деталях. Если бы я мог бы вновь к нему прикоснуться... я вспомнил бы, почему я бог. А так, мне приходится просто знать, что я бог. Порой забываю. Возвращаюсь к земному бытию.
Вехк и Вехк.
Но нет. Вновь вспоминаю. Всё есть АЛЬМСИВИ.
Бой с Князьями будет за души людей и меров, потому мне нельзя проиграть. Трибунал мёртв, победить же аватар Принца нельзя в одиночку, без подготовки. В открытом бою мне нужны союзники. В тайном ударе мне понадобятся редкие артефакты.
В любом случае я не в том состоянии, чтобы бросать вызов кому бы то ни было.
Начал собирать силы. Пока они не равны.
Союзники:
- Телиндил. Тёмная лошадка на которую я надел седло. Быть может, слишком поспешно. Его тело следовало покрыть рунами, а на каждое его слово наложить заклинание. В итоге договор вышел сумбурным и хаотичным, но, как мне кажется, достаточно прочным. Я не буду ставить вопрос о его преданности - он просто сделает то, что я скажу. К сожалению, мы не смогли ни узнать друг друга поближе, ни создать какой-то контакт, кроме магического. Жаль. Быть может мне понадобиться помощь и вне борьбы с даэдра, а вызвать я его не смогу: наш договор это не включает.
- Неймон назвал себя моим другом. Что он понимает под дружбой? Что в неё входит? Сможет ли он оказать мне поддержку, после того, как я изложил ему свой план? Или хотя бы предоставить укрытие? Наверное лишь время покажет это.
- Мефала и её Мораг Тонг. Услуга за услугу. Я буду стараться восстановить её орден и вложу в это дело все свои силы, потому что знаю – этот Князь в долгах не остаётся. Когда мне понадобиться её помощь я смогу на неё положиться.
- Аальмар. Вряд ли его можно назвать союзником в полном смысле этого слова, но мои глаза глядят дальше этого мира и я предвижу, что мы ещё встретимся.
Нейтральные силы:
Нереварин – не видел, не знаю. Наша встреча неминуема, но я не хочу её торопить. Не уверен, что она кончится хорошо.
Данмеры – кажется, ненависть угасла. Они почитают меня святым, Лорхан им судья. Хоть не поднимают более на меня вил.
Архимагистр Телванни Рейн – жаль, я смотрел на него, как на друга. Полагаю слова «Не предавай и не будешь предан» здесь вполне уместны.
Враги:
Азура, Принц Рассвета и Заката;
Мерунес Дагон, Принц Разрушения;
Молаг Бал, Принц Гнева;
Шеогорат, Безумный.
Да будут прокляты их имена.
Аргония. Даэдрапоклонники. Тёмное Братство.
И это лишь начало... те, кого я знаю наверняка.
Отредактировано Вивек (19.11.2014 09:56:24)