Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Трудно быть богом

Трудно быть богом

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

О скитаниях вечных и о земле

http://www.fullrest.ru/upl/5Z9odyeq.png

Предательство – это копьё, заостренное с обоих концов - Игра окончена. |668. 1Э, Морровинд|
Песнь призрака - Игра окончена. |4Е203, 1.06, Валенвуд|
Тайбедета - Игра окончена. |4Е202, 24.06, Скайрим|
Несовершенство линий - Игра окончена. |4Э203. 17.07, Морровинд|
О предтечах, героях и громких разговорах. Игра окончена. |07.08.4Э203, Морровинд|
Движение воды трепетом своим напоминает истину - Игра окончена. |4Е203, 11-е число месяца Заката Солнца, Сиродил|
Наш общий дом - Игра окончена. |4Э 203, Остров Солтсхейм, Воронья скала|
Тайны переписки - Игра окончена. |4Э203, Месяц Огня Очага, Блэклайт-Вварденфелл, Морровинд|
Лицом к лицу - Игра окончена. |4Э204 31-ое число месяца Первого Зерна, Морровинд

Не сотвори себе кумира (9.06.203/4Э, Рифтен) - Игра заморожена. |9.06.203/4Э, Скайрим|
Вивек и Мефала, Фелсу и реальность, Рейн и дети - Игра заморожена. |17. 06. 4Э203, Морровинд|
Кошка, альтмер и.. что, простите? - Игра заморожена. |4Е202, 12.11, Скайрим|
Он наше Предназначение - Игра заморожена. |19.11.3Е433, Морровинд|

Право бога - призвать подмогу - Игра актуальна и продолжается. |4Э 203. 1.11, Скайрим|
Пришествие - Игра актуальна и продолжается. |4Е204, 26-е число месяца Восхода Солнца, граница Сиродила и Морроувинда, позднее - Крагенмур, Морроувинд|
За полумесяцем, против течений - Игра актуальна и продолжается.  |22.09.4Э203, Морровинд|

Морровинд - до 4 эпохи и с начала 204 года 4 эпохи.
Валенвуд - 3-5 месяц 203 года 4 эпохи.
Скайрим - 202 год и 6-12 месяц 203 года 4 эпохи.

Отредактировано Вивек (23.11.2016 13:02:30)

+1

2

Предательство – это копьё, заостренное с обоих концов - Закончен

Мне часто снятся сны. Наверное, это нормально, когда ты прожил так долго. Потому проще не спать, а медитировать - дрожать на границе между явью и сновидениями, отгоняя их от себя из-за естественного страха столкнуться в них с теми, кого более рядом нет. Когда-то я боялся снов, потому что они приоткрывали мне будущее. Сейчас же я опасаюсь их, потому что они не дают мне забыть о прошлом. Потому что Предательство – это копьё, заостренное с обоих концов

Отредактировано Вивек (17.08.2016 23:53:28)

0

3

Песнь призрака - Закончен

Он был одет как попало и, во многом, напоминал собой пугало: броня была хитиновой, сапоги и маска ординаторов, наплечники из кости, а перчатки двемерские – одна была простой, найденной в руинах, другая же являлась Призрачным Стражем. Визуально, впрочем, она ничем не отличалась от любой другой. Казалось, что мужчина безоружен, так как его пояс не был отягощён клинком, на спине же висела лютня. Всякий раз, когда Вивек двигался она жалобно бренчала, гриф был слегка погнут.
Да. Такое жалкое зрелище представлял из себя Бог-Император Вивек к 1-ому числу месяца Последнего зерна, 203-го года Четвёртой Эры, когда он услышал Песнь призрака.

Отредактировано Вивек (17.08.2016 23:53:58)

0

4

Вивек и Мефала, Фелсу и реальность, Рейн и дети - Заморожен

Время и место: 17ое число месяца Высокого солнца, 4Э204, Вварденфелл, старые даэдрические ручины.
Участники: Вивек, Телванни Рейн, Фелсу Ррет.
Краткое описание эпизода: иногда, в поисках прошлого и правы, в настоящем мы сталкиваемся с чем-то, что не является целью наших поисков, но несет в себе правды и древнего больше, чем мы подразумеваем.

Вивек и Мефала, Фелсу и реальность, Рейн и дети

Отредактировано Вивек (17.08.2016 23:54:30)

0

5

Трудно вести записи того, что осталось, а что оказалось утерянным навсегда. Прошли столетия с тех пор, как я покинул свой город-столицу и пара месяцев как Обливион разомкнул свои цепкие пальцы и выпустил меня из пустоты вечности. Холод начинает спадать, но моя цель - счастливая жизнь простого смертного, так и осталась просто мечтой. Видения терзают мой разум, у меня не хватает сил держать пророческий дар под контролем. Куда ушли мои навыки? В чей омут утекла моя сила?
Нет, она не ушла. Я чувствую её полный резервуар. Возможно, даже глубже, чем когда-либо раньше. Я просто не могу почерпнуть из него. Обливион точит разум, стирает память - я потерял навык. Я художник, которого более не слушаются руки. Росчерк! Другой! Краски наносятся на холст, а рисунка не выходит. Забыто. Всё забыто.
Придётся восстанавливать. Надо систематизировать мои воспоминания и записать то, чего я достиг за эти месяцы.

Заметки:
- Некогда я мог менять размеры. Не помню в точности, как это было, но сейчас, анализируя свои старые очерки я делаю вывод, что истинного изменения размеров не существует. Это вычурная, очень тонкая иллюзия. Может быть весьма искусная - может даже ударить крепко, кого-то убить, но, вновь, это всё равно просто иллюзия. Сейчас сделать такое могу, пробовал, но пока что это выпивает все мои силы, почти до дна.
- Водное Лицо это некое специальное ритуальное немагическое состояние, в котором я могу говорить правду.
- Успех: Вмешательство Альмсиви работает. Да, есть ещё алтари Трибуналу, где меня почитают как Бога, но их просто мало. Напоминаю себе, что телепортироваться можно откуда угодно, нет никаких способов связать это кроме какого-нибудь особого барьера школы колдовства от существа равного или превосходящего меня по мощи. Заметка на будущее - не лезть в план даэдра.
- Являясь поклонником искусства магии я продолжу вычурно творить некоторые свои заклинания. Я не стану жертвовать стилем во имя эффективности: я буду лечить слезами и защищать пением. Разумеется, и то и другое это части 5 Школ магии. Ничего божественного в этом нет, но, как мне кажется, заклинания исполенные подобным образом выходят даже эффектнее, чем простым, дилетантским взмахом рук. 
- Говорят, что вернулись Драконорожденные. В своё время я мог противостоять Ту'уму и заключать его в драгоценные камни, но для этого мне нужно было огромное количество сил и помощь друга. Сейчас я не обладаю ни первым, ни вторым. Лучше в своих странствиях избегать Скайрима. Так, на всякий случай.
- Точно так же, как я не могу сейчас останавливать Ту'ум, нет у меня властью и над высшим манипулированием временем и пространством. Обидно, когда Псиджики невольно обходят тебя... но сейчас мне не хватит сил способностей даже на простую "Паузу". Жаль. В своё время я хотел научиться оборачивать время вспять.

В целом, анализируя своё состояние я могу с уверенностью сказать, что свой огромный резервуар магии я не потерял. Напротив, вполне возможно, я преумножил свою ману. Почему я не могу её использовать? Проблема в трёх вещах:
1) Большая её часть тысячу лет уходила на поддержание Призрачного Предела и Министерства Правды. Я был настолько слаб в то время и сосредоточен на этих двух заклинаниях, что меня, по сути, мог победить даже Нереварин. Если бы он вступил бы в мои чертоги с мечом, подобному тому, как он убил Альмалексию... преимущество было бы на его стороне. Метеорит я держал три эпохи, к нему я привык... а вот сдерживать ярость Дагот Ура было тяжело. Пепел, мор и ужас. Пепел, мор и ужас. Сейчас, внезапно освободившись от пут и Призрачного Предела и Министерства Правды я оказался шокирован своими же силами. Что делает глухой человек, впервые за десятилетия обретя слух? Затыкает уши...
2) Путешествие по Планам Обливиона несколько затянулось. Сколько оно шло? Три сотни лет? Четыре? Сложно сказать наверняка, но одно я знаю точно - твои навыки падают, когда ты не практикуешься. Логично, разодри вас даэдра! Логично.
3) Сердце не дало мне какой-то особой силы, не дало мне магии или же могущества. Оно дало мне осознание того, кто Я такой. Оно показало мне, что такое мир. Лорхан создал его и он был отражением его замысла. Его Личности. Но даже до этого, вне этого, больше этого, что такое мир как таковой и кто мы в нём и вне его.
...
Я начал забывать. Я помню! Но в очень общих деталях. Если бы я мог бы вновь к нему прикоснуться... я вспомнил бы, почему я бог. А так, мне приходится просто знать, что я бог. Порой забываю. Возвращаюсь к земному бытию.
Вехк и Вехк.

Но нет. Вновь вспоминаю. Всё есть АЛЬМСИВИ.

Бой с Князьями будет за души людей и меров, потому мне нельзя проиграть. Трибунал мёртв, победить же аватар Принца нельзя в одиночку, без подготовки. В открытом бою мне нужны союзники. В тайном ударе мне понадобятся редкие артефакты.
В любом случае я не в том состоянии, чтобы бросать вызов кому бы то ни было.
Начал собирать силы. Пока они не равны.
Союзники:
- Телиндил. Тёмная лошадка на которую я надел седло. Быть может, слишком поспешно. Его тело следовало покрыть рунами, а на каждое его слово наложить заклинание. В итоге договор вышел сумбурным и хаотичным, но, как мне кажется, достаточно прочным. Я не буду ставить вопрос о его преданности - он просто сделает то, что я скажу. К сожалению, мы не смогли ни узнать друг друга поближе, ни создать какой-то контакт, кроме магического. Жаль. Быть может мне понадобиться помощь и вне борьбы с даэдра, а вызвать я его не смогу: наш договор это не включает.
- Неймон назвал себя моим другом. Что он понимает под дружбой? Что в неё входит? Сможет ли он оказать мне поддержку, после того, как я изложил ему свой план? Или хотя бы предоставить укрытие? Наверное лишь время покажет это.
- Мефала и её Мораг Тонг. Услуга за услугу. Я буду стараться восстановить её орден и вложу в это дело все свои силы, потому что знаю – этот Князь в долгах не остаётся. Когда мне понадобиться её помощь я смогу на неё положиться.
- Аальмар. Вряд ли его можно назвать союзником в полном смысле этого слова, но мои глаза глядят дальше этого мира и я предвижу, что мы ещё встретимся.

Нейтральные силы:
Нереварин – не видел, не знаю. Наша встреча неминуема, но я не хочу её торопить. Не уверен, что она кончится хорошо.
Данмеры – кажется, ненависть угасла. Они почитают меня святым, Лорхан им судья. Хоть не поднимают более на меня вил.
Архимагистр Телванни Рейн – жаль, я смотрел на него, как на друга. Полагаю слова «Не предавай и не будешь предан» здесь вполне уместны.

Враги:
Азура, Принц Рассвета и Заката;
Мерунес Дагон, Принц Разрушения;
Молаг Бал, Принц Гнева;
Шеогорат, Безумный.
Да будут прокляты их имена.

Аргония. Даэдрапоклонники. Тёмное Братство.

И это лишь начало... те, кого я знаю наверняка.

Отредактировано Вивек (19.11.2014 09:56:24)

+4

6

Тайбедета - Закончен

Время и место:
4Е202, 24-е число месяца Середины Года, Виндхельм, Скайрим. 
Участники:
Альва Карвейн, Амелия Орбисон, Натея, Вивек.

Не все события в мире приводятся в движение большими усилиями. Иной раз мудрому достаточно нажать пальцем на уязвимую трещину в камне и скала треснет. И начнётся землетрясение такого масштаба, что оно будет эхом звучать ещё сотни лет на этой земле.
Я встретился с Альва Карвейном там, где этому было суждено произойти. Я смотрел на него сквозь двадцать восемь возможных астральных спектров, через призму всех вероятностей грядущего и пытался узреть в нём бога, коим он, без всякого сомнения, являлся. Но передо мной стоял всего лишь человек.
Со своими страстями, мелкими грешками, со своим тщедушным человеческим высокомерием, столь свойственным для представителей этой смертной паразитической расы, редких представителей которых я так когда-то любил.
Имперец.
Снова имперец.
Проклятье, Тайбер! В нём даже было что-то от Септима! Может глаза? А может то, как вокруг него увивались девушки?
Наверное, это не имеет значение. Он не Септим. И я не могу признать его богом.
Точно так же, как он, наверное, не может признать богом меня.
Видил ли он Истину? Понял ли он, что мир это иллюзия? Как он к этому пришёл, через что? Как мне хочется это понять! Быть может и моя картина мира изменилась бы, если бы я прошёл по этому пути.
Духи говорили, что он это сделал. Что он стал богом. Но моё сердце молчало. Передо мной стоял человек. Ещё один смертных, каких тысячи. Может ли быть, что я ошибся?
Снова выдал желаемое за действительное.
Порой мне так одиноко.
Нет. Не думать об этом. Надеяться на лучшее. Искать в смертных божественное. Царствует Тайбедета. Надо пить и пророчествовать. Пить и пророчествовать.

Отредактировано Вивек (17.08.2016 23:51:38)

0

7

Не сотвори себе кумира - Заморожен.

Чтобы достичь своих целей мне нужно вызвать Принца - задача это непростая. Сражение с ним может стоить мне жизни, но даже простой ритуал призыва носит в себе немало опасностей, если не подготовиться в должной мере. Прежде всего необходимы соответсвующие артефакты, а они крайне редки.
- Огромный чёрный камень душ. Не важно, пустой или полный.
- Специальное длинное и сложное заклинание в специальный день.
- Артефакт, каким-то образом связанный с Принцем.
Я решил начать по порядку.
Где можно найти огромные чёрные камни душ? У некромантов. Увы, (или к счастью), у меня нет знакомых среди них. Значит нужно сблизиться с теми, кто может достать предмет в обход владельца.
Пришлось обратиться к ворам.
Не сотвори себе кумира (9.06.203/4Э, Рифтен)

Отредактировано Вивек (17.08.2016 23:51:19)

0

8

Кошка, альтмер и.. что, простите? - Заморожен

Оставим проблему камней. На повестке дня теперь специальный артефакт, имеющий отношение к даэдра. Тяжело будет оный найти, но, к счастью, у меня на примете есть один. Надо приложить все усилия для того, чтобы достать его.
Мои силы стабилизируются, мощь медленно возвращается, но нет сомнений в том, что этот процесс протекает слишком неспешно. Месяцы сменяют друг друга, прогресс же заметен едва-едва. Надо напрячь себя, заставить надорваться. Толкнуть развитие сил - лишь так можно вызвать хоть какое-то движение. Быть может ритуал? Или опасная для жизни дуэль? Мало времени. Так мало времени!
Никогда не бывал в Коллегии. Пора это изменить.
Кошка, альтмер и.. что, простите?

Отредактировано Вивек (17.08.2016 23:50:36)

0

9

Несовершенства линий. - Закончен

Я видел свою смерть лишь раз. Сложно пророчествовать о подобном событии, но образ был столь ярким, что запомнился на всю жизнь. Царила тьма. Были лишь ощущения. Сбивающие с ног, разрывающие сердце. Страшная боль в груди и чудовищное чувство утраты, потери.
И тогда я чётко знал, что меня убило.
Любовь.
Не ведаю подробностей. Быть может, меня убьёт тот, кого я люблю. Или же кто любит меня. Быть может моё мягкосердечие сыграет со мной злую шутку и великий Вивек будет повержен от того, что принесёт в себя в жертву. Наверное, это не так важно. Потому что это чувство - абсолютной, нежной, сочувственной и всесторонней любви будет последним моим чувством перед смертью.
Может не так оно и плохо?
С тех пор я подсознательно ищу любви. Потому что в тайне хочу умереть. Ведь смерть, согласно моему пророчеству... не такое уж и плохое чувство. Это было интересно. Я понимал тогда, что моя гибель не являлась концом в полном смысле этого слова. Это был просто ещё один шаг. В чём-то болезненный, но в чём-то и удивительно радостный.
Я многих пытался полюбить, но удалось это лишь с некоторыми.
Альма, Ворин, Сил, Неревар, Рейн, Нереварин.

Быть может, получится и сейчас. Касаясь её Несовершенства линий.

Игра окончена. |4Э204. 17.07, Морровинд|

Отредактировано Вивек (17.08.2016 23:50:10)

0

10

"Он наше Предназначение? - Заморожен

Дивайт Фир всегда держался далеко от Трибунала и лишь с Сота Силом поддерживал личную переписку. Они не раз обсуждали Вивека за его спиной, не могли понять его мотивов и действий. Точнее, Сота Сил-то как раз понимал, да помалкивал, предпочитая оставлять лучшие загадки для пытливого ума Дивайта Фира. Последний диалог между Дивайтом и Вивеком был сотни лет назад и закончился он довольно плохо. Кимер отказался давать отчёт тому, кого он считал своим подданным, а Фир, кажется, никогда не усматривал себя частью чего бы то ни было. Его интересовали в те годы только знания. Со своим чудаковатым харакером старик имел заскоков больше, чем у всех Тельвани вместе взятых, но в одном всегда был непреклонен – древний волшебник не терпел, когда кто-то препятствовал ему доступ к новой информации. Вивек же умалчивал о слишком многих вещах, чтобы Дивайт это мог терпеть. В итоге, казалось, они больше никогда не будут разговаривать.
Пока данмер не постучался в дверь Храма, чтобы обсудить с Вивеком нового Нереварина. Каков шанс того, что это именно тот - Неревар Воплощённый?
Какова вероятность того, что Он наше Предназначение?

|19.11.3Е433, г. Вивек, Морровинд|

Отредактировано Вивек (17.08.2016 23:49:42)

0

11

О предтечах, героях и громких разговорах. - Закончен

Четыре тысячи лет назад я согрешил. Чудовищное преступление легло на мои плечи - клятвопреступление и предательство по отношению к своему сюзерену. Я убил друга, самого мной любимого. Я предстал перед Азурой и за мои грехи был наказан. Отныне я вынужден был править данмерами и всячески оберегать их. Терпеливо ждать второго пришествия Неревара и передать его новому воплощению трон.
Я ждал четыре тысячи лет и когда Нереварин пришёл я вручил ему бразды правления.
Нереварин же бросил данмеров на произвол судьбы. Он оставил их, уплыв на Акавир. Он смел называть данмеров перед моим лицом своим народом, он объединял племена для борьбы с Дагот Уром, вселял в их сердца надежду, а потом разбил её. Это чудовище назвалось спасителем из давно древних пророчеств, исполнения которых все так давно ждали, но не нашёл в себе сил, чтобы соответствовать этому образу. Он должен был встать во главе данмеров с высоко поднятой головой и ярко сияющим кольцом. Кому нужен очередной бродяжка-авантюрист в потёртом плаще? Нереварин, ты должен быть мессией! Спасителем!

Эта тяжёлая встреча была неминуема. Я заставлю тебя ответить за твою трусость и за предательство. О предтечах, героях и громких разговорах.

Игра окончена. |07.08.4Э203, МОРРОВИНД|

Отредактировано Вивек (17.08.2016 23:48:11)

0

12

Даэдрапоклонник-некромант Гэрдонгон исправно служил своему Принцу в течении столетия, постепенно накапливая дарованную ему силу, после чего предал сюзерена, разорвал свою связь с даэдра. Обретая свободу, Гэрдонгон посчитал, что ловко обвел Вермину вокруг пальца. Принц же проклял восставшего против него непокорного слугу и принялся искать умельца, способного своими руками - руками смертного - обрушить гнев даэдра на голову своенравного некроманта.
Когда Вермина в своих поисках набрела на Вивека, то, казалось, шансов у некроманта не осталось. Однако же Вивек не решился на прямое противостояние с даэдрапоклонником в его логове. Ну что же - Право бога призвать подмогу.

Время и место: 4Э 203, ночь с 3 на 4 месяца Заката солнца, Скайрим.

0

13

Движение воды трепетом своим напоминает истину - Закончен

Истинное понимание обычно лежит дальше, чем может дотянуться и бессмертный. Много их было: Рия Сильмейн, что прошла через смерть и вернулась. Манкар Каморан, создавший собственный рай. Король Червей Маннимарко, говорить о котором означало бы осквернять мои уста. Или же извращённый в самой своей сути Зурин Арктус, Пепельный Король? Быть может ты считаешь, что бессмертие определяется не годами, а оставленным наследием? В таком случае можно было бы вспомнить Вануса Галериона, известного больше как Галерион Мистик, создателя Гильдии Магов. Или же прекрасного в своём разрушительном начале Шалидора? Где теперь их труды, где ученики? Прах. Ответ не был ими найден.
Быть может, юная шаманка Муна-Батамата, что чудом услышала голос Вивека, сможет познать Истину?

Движение воды трепетом своим напоминает истину - Игра окончена. |4Е203, 11-е число месяца Заката Солнца, Сиродил|

Отредактировано Вивек (17.08.2016 23:46:36)

0

14

После содержательного разговора с Муной, Вивек посчитал, что ему пора вернуться к народу. Как к рьеклингам, так и к данмерам. Его шаги в сторону Морровинда отдавались эхом в сердцах верующих и фанатиков. Бог вернулся к людям.

Пришествие

|4Е204, 26-е число месяца Восхода Солнца, граница Сиродила и Морроувинда, позднее - Крагенмур, Морроувинд|

Отредактировано Вивек (17.08.2016 21:48:20)

+1

15

Наш общий дом - Закончен

С тех пор, как Вивек и Нереварин заключили союз, пожав руки среди пепельных дюн разрушенной Балморы, между ними повисло холодное напряжение. Два старых врага, наставник и ученик, история в которой не может быть поставлена окончательная точка. Многие в Совете ждали кровавого исхода их старого конфликта, но пока что им удавалось мирно сосуществовать друг с другом. Взяв бразды правления данмерами Нереварин слишком хорошо понимал, что не сможет вынести эту ношу один. Могучая армия из собранных вновь разбитых племён, поднятый вверх пламенный клинок и гордый стяг независимости тёмных эльфов от других народов, повергающий в ужас врагов... пока что этот образ оставался лишь мечтой. Недостижимой без Вивека.
Совет принял решение своего лидера и кимеру были вручены неограниченные права. Он был вторым лидером, консильери столь же могущественный, что пользуется безграничным доверием дона. Если Вивек скажет «Война», данмеры возьмут в руки мечи. Если Вивек решит отдать все ресурсы и земли нордам, Совет примет его решение.
Тяжёлая ноша ответственности, к которой кимер был абсолютно равнодушен. Он столько раз держал в своих руках целый мир, что судьба острова его почти не заботила.

Наш общий дом - |4Э 203. Остров Солтсхейм, Воронья скала|

После продолжительного разговора норды и Вивек не нашли повода для заключения союза и им пришлось разойтись, так и не заключив соглашения.

Отредактировано Вивек (17.08.2016 23:46:04)

0

16

То, что я знаю о Вивеке, редактируется:

Описание Храма Трибунала:

Пруф

http://tiarum.com/wiki/Morrowind_%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0:%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0

Судя по всему, в тексте немало лжи о природе божественности Трибунала. Ими считают добродетели. Зато прекрасно видно, к чему книга призывает своих последователей: к добру.

О природы божественного:

Пруф

http://tiarum.com/wiki/Morrowind_%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0:%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B8_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%8B_%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%8F

Предположение: "боги, по сути, черпают свою силу из таких явлений, как почитание молитвой, жертвой или свершениями во славу". Интересное, но гипотеза.

Книга о Вивеке и его связи с Мефалой:

Пруф

http://tiarum.com/wiki/Morrowind_%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0:%D0%92%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BA_%D0%B8_%D0%9C%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B0

Привычный облик Вивека - кроткий, сочувствующий, защищающий своих последователей. Тайные аспекты Вивека: темные элементы жестокости, похоти и заговора. Вивек - это творческая жестокость. Мефала - Предчувствие Вивека. Их связь таинственна и непонятна.

Война Первого Совета

Пруф

http://tiarum.com/wiki/Morrowind_%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0:%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0

"После короткой осады, измена позволила Неревару и его войскам войти в крепость, где были убиты лидеры Секулярных Домов, и Неревар получил смертельную рану. За этим последовала всеобщая резня, и Дома Двемер и Дагот были истреблены. Неревар вскоре умер от ран." - сильное обобщение. Верный пересказ событий, но слишком много деталий упущено. Кто, как, зачем...

О том, что Вивек выиграл от того, что Империя на "окупирует" Морровинд

Пруф

http://tiarum.com/wiki/Morrowind_%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0:%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8...

Яркий пример, вся книга целиком. Вивек выиграл ту войну, когда сделал Морровинд вассальной. Выиграл воину, проиграв битву. Лучшее поражение в истории. Заставил Империю защищать себя бесплатно и называть это "окупацией".

О том, как Трибунал "гнал еретиков и устраивал убийства невинных"

Пруф

http://tiarum.com/wiki/Morrowind_%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0:%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82

По-настоящему Храм Трибунала запрещал поклонению лишь четырём даэдрам. Против Азуры, Мефалы, Боэтии - условно добрых даэдра, никогда не было таких гонений, которых порой преписывают ординаторам. Ненавидели лишь по-настоящему злых и безумных богов.

Немного о Лорхане и реально мире

Пруф

http://tiarum.com/wiki/Morrowind_%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0:%D0%94%D1%83%D1%85_%D0%9D%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%B0,_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0_%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85

Косвенный намёк на то, что Лорхан сотворил мир как способ для духов выйти за границы реального. Открыл своего рода новый путь. "...все души знают где-то глубоко внутри, что они пришли откуда-то еще, и что Нирн это всего лишь жестокая и очень трудная ступень на пути к тому, что будет потом. Итак, что же будет потом? Некоторые хотят вернуться к истокам, в царство духов, но Лорхан это демон, что стоит у них на пути. Для них Нирн это тюрьма, иллюзия спасения. Другие думают, что Лорхан создал мир, как место, где возможно воплотиться. Для них царство духов тюрьма, побег из которой наконец-то возможен."
Лорхан дал шанс человеку стать реальным? Указал новый вариант - не возвращение в мир духов, но некоего "воплощения"?

Суть и превосходство даэдра, странность человека

Пруф

http://tiarum.com/wiki/Morrowind_%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0:%D0%94%D1%83%D1%85_%D0%94%D0%B0%D1%8D%D0%B4%D1%80%D1%8B

Загадка человека: Человек смертен, приговорен к поражению, потерям и забвению. Но мы не можем понять - почему он не отчаивается?

О Храме Трибунала и о святых

Пруф

http://tiarum.com/wiki/Morrowind_%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0:%D0%96%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8B%D1%85

Святыми люди были при жизни, назывались такими и после смерти. Законы, книги и саму суть религии Трибунала придумали последователи, это не навязывал Трибунал. Неревар почитался святым и его заслуги не умалялись.

Двемеры и рабство

Пруф

http://tiarum.com/wiki/Morrowind_%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0:%D0%98%D0%B7_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%94%D0%B2%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2

Раса исчезнувших двемеров не была святой. Они имели рабов, порой оные умирали и это считалось нормальным. К рабам относились как к своим големам, которых двемеры называли Анимункули.

Евангелие от Вивека

Пруф

http://tiarum.com/wiki/Morrowind_%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0:%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%92%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Согласно Кантатам Вивек когда-то был глупым смертным и мудрость снискал с годами. Большую часть жизни он защищал данмеров, личностные достижения являются второстепенным в повествовании - главное это стихи. Скорее всего книга без глубокого философского или исторического смысла, просто стихи и песнопения для цитирования.

Отредактировано Вивек (27.06.2016 19:34:16)

0

17

Тайны переписки - эпизод законечен

Во главе Мораг Тонг встал новый лидер - скрытная, властная и подозрительная Эно, таинственная данмер откуда-то с запада. Скрывая своё истинное происхождение, самопровозглашённый лидер оставляет свои истинные цели сокрытыми даже для самых близких союзников. Что для неё Мораг Тонг? Лишь средство для достижения какой-то большей цели? Или же она действительно чтит Мефалу и хочет посвятить свою жизнь служению богине?
Как бы то ни было, но она должна считаться с авторитетом Вивека - тем, кто восстановил настоящий Мораг из пепла. Либо она признаёт его главенство над собой, либо гильдия ищет нового главу. В любом случае, незримый диалог и непроизносимые вслух договоры будут скрывать их Тайны переписки.

|4Э203, Месяц Огня Очага, Блэклайт-Вварденфелл, Морровинд|

Отредактировано Вивек (11.05.2017 09:23:16)

0

18

Лицом к лицу - эпизод закончен

Вивека очень давно беспокоила могила двух своих старых друзей - Альмалексии и Сота Сила. Трое слишком долго были разлучены, пришла пора АЛЬМСИВИ вновь воссоединиться. Его не слишком сильно беспокоила трудность будушего пути - большую часть препятствий уже преодолел до него Нереварин.
Быть может попытаться одним камнем убить двух птиц? И навестить мёртвую часть Трибунала и прояснить отношения со своими противниками в данмерском Совете? Главной угрозой Вивек считал Ишуннидан - жену Нереварина, его прозорливую молодую спутницу. Слишком долго она избегала его на общих встречах и старалась не пересекаться с ним взглядом.
Однако приходит время словам быть сказанными, а местам заброшенным быть открытыми заново. С нерешенными вопросами следует встречаться лицом к лицу.

4Э204 31-ое число месяца Первого Зерна, Морровинд

Отредактировано Вивек (11.05.2017 09:23:56)

0

19

Самый близкий советник Главы Данмеров, Нереварина - есть.
Медленное возвращение бывшего могущества - есть.
Установление сети шпионов среди данмеров - есть.
Неспешное восстановление культа и веры в себя, как в бога - есть.
Близкие контакты с главой Мораг Тонг - есть.
Чего ещё мог желать в этот момент Вивек? Покоя! Покоя он мог желать! Простых дней приключенства, пьянства, сражений и исследований подземелий! Нафиг ему не сдались ни древние артефакты, ни новые знакомства! Как только появилась возможность слинять на недельку со скучных политических собраний Совета Вивек тут же ей воспользовался. Он будет развлекаться там, где другие будут идти за полумесяцем, против течений.

22-ое число месяца Огня Очага, Вварденфелл, Морровинд
(22.09.4Э203, Морровинд)

Отредактировано Вивек (29.08.2016 23:50:24)

0

20

Быть может к данмерам боги наконец-то повернулись лицом, их позиции крепнут, дипломатические узы прочнеют, а народ утверждается на новой территории, но мир, на котором они строят своё светлое будущее, незримо рассыпается под их ногами. Треснули Башни, проржавели Спицы, почернели основы бытия и нет на свете силы, что способна восстановить то, что уже мертво. Вивек не обманывается на этот счёт, потому не пышет альтруизмом и не спешит хвататься за кузнечный молот.
Этот мир - не его наковальня. Даже богу не хватит могущества на подобное.
Быть может в союзе со смертными будет рождена Новая надежда?

22-ое число месяца Огня Очага, Вварденфелл, Морровинд
(22.09.4Э203, Морровинд)

Отредактировано Вивек (11.05.2017 09:21:00)

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Трудно быть богом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно